Грешные

Грешные
"Ровно дыши, капитан моей распущенной души"...
Гр.Би - 2."Безвоздушная тревога."
 
Ты - капитан моей распущенной души,
мне посланный в подмогу небесами.
Давай сегодня вместе согрешим,
ведь нет давно условностей меж нами.
Давай напьёмся белого вина
и врубим хит от "Маши и медведей"*.
Пусть в небесах качается луна
и пусть орут за стенкою соседи.
 
Мы выживаем каждый день в боях
с привычною мирскою суетою.
Хоть наши души вечно в синяках,
но мы привыкли побеждать с тобою.
Давай сегодня выйдем на балкон
и прокричим о всём, что наболело.
Пускай трясётся наш угрюмый дом
и вся земля... А нам до них нет дела.
 
Пусть будоражит нас с тобой вино,
а мы ещё возьмём, да и покурим.
И телевизор выбросим в окно,
ведь он источник бесконечной дури.
Пускай приходит участковый наш,
уверен: ничего он нам не скажет.
Его я знаю - тот ещё алкаш,
и говорят, развратник старый даже.
 
А кто безгрешен? - Мало здесь таких.
Мир так жесток...Не любит он покорных.
И нас не любит он с тобой двоих,
а мы его жалеем всё упорно.
Ты - капитан моей распущенной души,
пусть вместе с нами небо рассмеётся.
Давай с тобой сегодня согрешим.
Потом покаемся...Быть может нам зачтётся.
 
2015г.
 
 
*Группа «Маша и Медведи»- исполнители известной песни "Любочка",
на слегка изменённое стихотворение А.Барто.