Январь

Мне кажется - мы ещё молоды.
И сердце чего-то ждёт.
Но, словно разбавлена холодом,
кровь медленнее течёт.
Стоим у старого дерева
и смотрим в ночную хмарь.
Колючей нежностью севера
дышит на нас январь.
 
Метель ледяное крошево,
бросает в лицо до слёз.
И стоит ли ждать хорошего,
когда даже мозг замёрз...
А ветер - бродяга бешеный,
разбил за углом фонарь.
Недобрым хохотом лешего
смеётся опять январь.
 
Нам память вернёт картинками,
что было у нас с тобой.
Застынут слезинки льдинками,
и ты поспешишь домой,
глотать тёплый виски с колою,
вдыхать никотина гарь.
И буду смотреть вслед долго я,
а вместе со мной январь.
 
Мне кажется - мы ещё молоды,
и можно бы всё вернуть.
Но, чёрт возьми, как-же холодно,
да так, что нельзя вздохнуть.
А ты мне ещё не верила,
что память такая тварь.
... И бьёт головой об дерево
меня в темноте январь.
 
2015г.