Какое лихо...

Какое лихо –
ветер – парикмахер
небесный локон
завил на бигуди…
И это было
предвечернее стоянье
когда расплавленная
солнечная плойка
уже шипела
у водицы горизонта
белесо – сизый
испуская пар…
Туман
окутал простынёю
шеи облак
туман
подобно
усмирительной рубашке
напялил
суетливости наземной
безвредный и успокоительный
кафтан…