Ковыли

Ковыли
Степь седая в майском инее,
Проплывают облака.
Ширь без края, небо синее,
Васильковая река.
От росы алмазной тяжести
Травы гнутся до земли.
В тишине звенящей кажется,
Шепчут что-то ковыли.
Словно белою порошею
Занесло сегодня степь.
Кем же горсти снега брошены?
Не смогла я подсмотреть.
Под лучами солнца жгучими
Мягче пряди ковыля.
Полнит силами могучими
Корни матушка-земля.
Я иду земной дорогою,
Ветер с моря к ночи злей.
Научила в жизни многому
Нежность стойких ковылей.
июнь 2019