ЗВЕЗДЫ ПРЕКРАСНЫЕ

Цикл звёзды
Звезды прекрасные,
Небу опасные,
В небе прекрасного,
Звезды атласные,
Звезды атласные,
Сердцу заветные,
Что вы скрываете,
В своей красоте?
Души ли теплые,
Нежные ,светлые?
Или скрываете,
Свет от земли…
Светлые, нежные,
В пустыне безбрежного,
Светите в наши
Родные миры,
Что в вас таинственность
Неба скрывает?
Что в вашем свете
Из серебра?
Дайте же звезды,
Видеть под небом,
Нежное время,
Моего сентября,
Дайте впустить,
В себя ваше намеренье
И отдыхать от ночного тепла.
***
Второй стих
Звезды могучие светят в печалях,
Светят над лесом, над зеленой листвой,
Светят на облако, на океаны,
Светят на рощи и зеленый купырь…
Ваша беспечность мне дорога,
В вас я искал рождение дня,
Каждой звезде неба кусок,
Каждому свету света глоток,
Каждой звезде светить без конца,
Путь освещать над дорогой тепла,
В небе сиять, сиять для любви,
Счастьем наполнить ночные миры
И зажигать небеса для себя,
Для тех, кто пришел к нам навсегда.