Поэтом быть опасно...

6 июня– Пушкинский день и День русского языка
*************************************************************
А Пушкин-гений почему-то знал,
Что мир для счастья будет тесен,
За честь жены дуэли принимал,
Судьба, а может рок, и стал он вечен.
И даже погибая в смертный час,
Назло тлетворному дыханью и обидам,
Тебя благословит в последний раз,
Улыбкой утра и последнего, как видно, ..
Пройдут века, Наташа, не твоя вина,
Как ангел ты была легка, прекрасна,
Рассудит вечно нежная весна,
Зеленым шепотом - поэтом быть опасно...