Слёзы Сна.

Слёзы Сна.
Проза. Стихотворный рассказ.
Под алым небом мрачный замок
первозданной грозной тьмы,
промозглый ветер и серы запах
центр сердца проклятой земли,
Демон надоедливо хохочет ,
слепя кромешной мглой глаза
снежные бури его безумия ,
Не дают пробудиться ото сна,
В оковах сна холодный город
в нем все пылает и смердит,
вода здесь яд и воздух горек
а души гаснут как огни.
- Я не могу сорвать оковы ,на коже остался алый след,
Рвусь к тебе и боль по новой , как незамедлительный ответ.
Сказала «Пленница Сна.»
-Ты в плену и вот расплата,
Я конвоир как палач жесток ,
Миг смерти Я приму за благо
И это твой последний сон …
«Ответил Демон.»
Его голос, мысли, как руки-якорь
Мне в крик сорваться не дают,
запирают звук, тремя замками
и обрывают ясный путь.
 
Он собирает мои слёзы,
фиал наполнен до краёв,
алмазных граней лёд на коже
я не боюсь его ужасных , гончих псов.
- Навеян морок, крови бархат
Кулон в ложбинке мой крючок,
Твой силуэт размыт за гранью
Через пространство зов идёт …
«Ответил Демон.»
- Я жду последний час свой ,и не хочу смотреть как гаснет солнце,
Лучше испей слез моих до дна
,буду жить во снах охраняя ночи.
Сказала «Пленница Сна.»
-Чего я в жизни только не видала и пугать меня отнюдь не стоит
Ты мне дерзишь служитель ада ,
Я легенда а Ты -Пустотель.
Сказала «Пленница Сна.»
Он так страстно выпил мои слёзы
Что аж. от злости чашу выкинул в окно,
Улыбаясь мне ,достал из ножен
Свой алый грозный меч-огонь.
- Теперь должна ты раствориться
В воспоминаниях останешься как тень,
Будет лишь в ночах мне сниться — твой красивый силуэт.
«Ответил Демон.»
И вдруг я крылья распускаю
внезапно для демона в аду,
как сиянья свет горю сверкаю
излучаю жертвенность свою,
 
Мои оковы исчезают
Снова слышен голос твой,
Стою во мраке и мерцаю
Открывая выход — Лестницей святой,
- Свет не может раствориться
Он пронзает терний тьмы
Во снах наш облик может измениться
Ведь мы с тобой всего лишь сны.