Жара

Жара
Духотой накрывает город,
что не думается, не пишется,
с шумных улиц надежный повод,
в летний сад сбежать, иль в таврический.
Вдоль аллей подбираю рифму,
чтобы смыслом позаковыристей,
да стихами сдираю кожу,
из которой пытаюсь вырасти.