Где-то грустит одна неземная Мэрилин

Где-то грустит одна неземная Мэрилин
Выбора нет – только избранье вершины,
откуда заметны преданность и коварство,
а в небо вздымается платье из крепдешина,
если дотянешься, то приходи и властвуй.
Но избранность эту не возвеличишь впрок,
и если у тех, в кого беспристрастно верили,
подходит к концу президентский срок,
где-то грустит одна неземная Мэрилин.
 
 
Татьяна Зима