КУПОЛ НЕБА БЕЛОГРИВЫЙ

КУПОЛ НЕБА БЕЛОГРИВЫЙ
Хожу ли я вдоль тихих скверов,
Брожу ли, средь прибрежных скал,
Но, грежу я, порой, без меры, -
О тайных жизни берегах.
 
Из всех известных в мире истин,
Ищу я то, что близко мне,
Ведь, Храм Души – есть та же Пристань,
Что благодать даёт извне.
 
И я смотрю на сад цветущий,
Он повидал не мало зим,
И лес молчит в столетней роще,
Творца в нём руку мы узрим.
 
А Купол Неба белогривый,
Лучом нас манит день за днём,
Степная даль и рек заливы,
Нас вспомнят, если мы - уйдём...
 
И не исчезнут наши мысли,
Их смысл потомки ощутят, -
Чрез шорох трав, шуршанье листьев,
И… чрез касание дождя.