Подарки

Кто подарил тебе это кольцо,
Печать твоего врага?
Чем думала твоя голова под венцом?
Твоя душа, ах, нага!
Не неси чепухи, моя милая дочь,
Отдай все подарки его...
Или ты хочешь, чтоб в темную ночь
Пришел за тобой Грегор?
Кто подарил тебе эти слова?
Как ты безнаказанно лжешь!
Как у тебя не болит голова
От всего, что сама ты несешь?
Кто подарил тебе эту любовь?
О бог мой, неужто он?
Пожалуйста... повтори это вновь
И скажи, что все это сон...
О моя милая, милая дочь,
Отдай все подарки мне.
Ты не знаешь; каждую темную ночь
Я вижу все это во сне.
Пожалуйста, моя милая дочь,
Отдай все подарки твои,
Верни мне ту самую темную ночь,
Верни мне годы мои...