Не заставить ...

У сонных берегов -
Скрутя узлом свою кручину,
Я - жду Тебя, чтобы проститься.
Любовь ушла, ушла, как грех.
Ушла в неведомою даль,
Ушла - в пучину !
 
С Весною встретиться не сможем
И не парить нам в облаках вдвоём.
Разрушить можно быстро.
Собрать осколки сердца своего -
Так трудно!
И невозможно - кажется порою,
Как стих создать - не каждому дано!
 
О, сонная река, ты здесь свидетель.
Свидетель наших мук и слёз.
Зачем же было торопить прощаться?
А, может , время не пришло ?
 
Недолюбили, гнездовье разорили.
И этот грех ложится на чело.
А, если бы - повременить ?
Нет ! Не заставить вновь - любить!