Портвейн сегодня поднимаю!

Портвейн сегодня поднимаю!
Из всех бесчисленных наук
Я выбираю ПОЭМБУК!
И опыт всех ошибок прошлых
Прочесть в своих стихах здесь можно!
К профессорам зайти без стука,
Во всём должна вершить наука!
Слил две пробирки, как всегда,
И вдруг такая чехарда.
Сначала выпала вся муть,
Потом вскипела кверху жуть
И понеслась такая пена,
Как будто море по колено!
До океана не дошло,
Сегодня просто повезло!
А то и муть, и жуть, и море
И в океан нырнёшь на горе.
Теперь глаголом зря не машешь,
А то задушит страшный кашель!
И рифму в рифах выбираешь,
Когда в пучину ты ныряешь!
Ныряйте чаще, Господа,
Ведь опыт радость и беда!
Чем больше в творчестве ошибок,
Тем слаще химия наливок!
Ведь и портвейн случайно вышел,
Влил в виноград перцовку с вишней!
А как мадера получилась,
Волна с жарою подружились!
Из всех бесчисленных наук
Я выбираю ПОЭМБУК!
Стакан сегодня поднимаю,
Портвейн свой выпить предлагаю,
А на закуску с перцем лук!
За Вас, за всех, за Поэмбук!