Памяти Алексея Гладушевского посвящается

Сегодня друг, мой лучший друг,
Ушёл на встречу с небесами.
Грозой повеяло вокруг
И разразился дождь слезами.
Какая горечь, боль в груди,
Невосполнимая потеря.
Лукич, прошу, не уходи!
Душа не хочет в это верить.
А люди всё несут цветы...
На лицах скорбь и слёзы, слёзы,
Но столько светлой теплоты,
Что расцветают рядом розы.
 
Одесса. 6 июня 2019