Песни земли

Столько лунного света у лета,
Столько звёзд, столько рос, столько гроз!
В крепдешин васильковый одета,
Бродит тишь среди белых берёз.
Я не знаю, откуда всё это,
От чего так светла моя грусть?
Может, нужно родиться поэтом,
Чтобы так понимать свою Русь?
Чтобы каждою клеточкой кожи
Ощущать, ты с Россией - одно!
Я немножко смешная, быть может,
Ну и пусть, всё равно, всё равно,-
Руки врозь, и по травам, по росам,
За звездою упавшей лечу.
И большой, рассудительно - взрослой,
Я отчаянно быть не хочу,
Не хочу груду ярких нарядов,
Босиком и в косе с васильком,
Я бегу на свидание с садом,
С каждым деревом, с каждым цветком.
То ли звёзды в траве, то ли сливы?
Ах, не будем, не будем гадать,
Мир вокруг голубой и красивый,
И такая вокруг благодать!
И берёзовый ветер поющий,
И пшеничное поле вдали.
Ты послушай, ты только послушай -
Это песнь моей светлой земли.