Солнце прыгало по яблоневым веткам...

Солнце прыгало по яблоневым веткам,
Будто мячик будто белка, прыг да скок.
Принимала я таблетку за таблеткой,
Но тупая боль сверлила мой висок.
 
Я не плакала, я очень редко плачу,
Не звонила в это утро никому.
Хорошо в июньский день одной на даче,
Но...болит - то так безбожно почему?
 
Мандариновые корки на салфетке,
Недоеденная с вечера хурма.
Дочь опять ругаться будет за таблетки...
Боль такая, у-ф-ф-ф....не " спрыгнуть" бы с ума...
 
Небо, тканое из розового шёлка,
Исчеркали, будто молнии, стрижи.
Перламутровою щёлкнула заколкой,
И бежит каскад волос моих, бежит...
 
Вились в воздухе прозрачные стрекозы,
Пахло мятой, земляникой, и грозой.
Воду за ночь в вазе выпили всю розы,
Встать, налить бы...сделать " бутер" с колбасой...
 
И чайку бы , с этой мятою, покруче!
И под душ холодный, чтоб по телу дрожь!
Размечталась...боль такая сутки мучит!
Я на даче, чтоб мои не знали, что ж...
 
Я смотрела на ухоженные руки,
Аккуратный, в кои веки, маникюр...
Кран "подкапывал", и было в этом звуке,
Что- то очень уж похожее на " сюр".
 
Дотянулась я, взяла тетрадку в клетку,
Написала...а вот что, не расскажу!
Солнце прыгало по яблоневым веткам,
Лился полдень карамелевый в межу...