Недосказанность

Недосказанность
" Недосказанность "
 
Недосказанность в стихах,
Наивысшее умение.
Мысль гуляет в облаках,
Не желает приземления.
Да и Жизнь сама собой,
Недочитанная книга.
И бежим мы за судьбой,
Бац...а за углом интрига.
 
Повезло...не повезло,
Там на месте и узнаем.
А пока смертям назло,
Свои Жизни и гуляем.
По дорожкам...по путям,
По неведомым опушкам.
Верим...Сказкам...Чудесам,
Так говаривал и Пушкин.
 
Лукоморья в головах,
Ненарочно...представляем.
И надеемся в сердцах,
Непременно повстречаем.
А допишется сюжет,
Завершатся приключения.
Раз вопросов больше нет,
Незачем и продолжения.
 
И Читательский удел,
Загрустит и заскучает.
Он секреты все доел,
Значит больше не мечтает.
Да и Жизнь сама собой,
За ненадобностью сгинет.
А зачем Ей...Смысл такой,
Где никто Его не ищет.
 
Недосказанность в стихах,
Это Высшая Наука.
С мыслью где - то в облаках,
Не найдёт тебя и скука.
Там Надежды...Веры Свет,
Смысл Жизни...Вдохновение.
И летит искать ответ,
Приключений продолжение.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 06.06.2019 )