"ОН НАШЕ ВСЁ..." /из цикла "Пушкиниана"/

"ОН НАШЕ ВСЁ..."  /из цикла "Пушкиниана"/
* * *
"Он наше всё!" - мы это слышим с детства
О гении, прославившем Россию.
Оставил нам огромное наследство,
В литературе признан он мессией.
 
Создатель языка, понятного народу
В печатном слове в сказках и стихах,
Он два столетия читателям так дорог,
Как будто другом стал для каждого из нас.
 
О чём бы ни писал - о жизни или смерти -
Распорядитель вдохновенья своего.
Самоирония и юмор искромётный
Пронизывают творчество его.
 
Он словно был рождён для вдохновения,
Умел грустить и жизнью наслаждаться.
И приобщаться к мудрым мыслям гения -
Для каждого из нас большое счастье
 
6 июня 2019 г.