Когда поэту нечего сказать...

Когда поэту нечего сказать-
Молчат деревья, по ветру склоняясь,
Рыдает небо, опуская взгляд,
Громаду тучи бросить вниз пытаясь…
 
И стелется безмолвием туман,
Окутывая серым пледом память…
Зияет бездной на столе стакан,
И время в пустоту устало падать...
 
И в воздухе, в просвет, летает пыль…
И потолок трещит под тяжким взглядом,
Один диван скрипит, рожая быль
О жизни… И о, вдрызг, поэте пьяном…