Пустячок ненаглядный

Пустячок ненаглядный
Недолго осталось, 
Весна у порога,
За старой калиткой
В чернилах дорога.
 
И снег помрачневший
От солнца сбегает,
И юный подснежник
Сквозь сон прорастает.
 
Он смотрит в глаза 
Откровенно и строго:
Пушистый  красавец
Сторонки убогой!
 
Он нежит ладони 
И девичьи взгляды!
Весенний каприз, 
Пустячок ненаглядный!
 
И сердце свечею
От ласк его тает!
И все хорошо...
Лишь тебя не хватает!