В покрытой тайной синеве

В покрытой тайной синеве
Мерцают звёзды тёплым летом,
Луна сияет в вышине,
Ночь, озаряя слабым светом.
 
Вдали темнеет низкий лес
И серебрится речка лентой.
И звёзды, падая с небес,
След оставляют тонкий, бледный.
 
Царит ночная тишина.
Стоят влюблённые под ивой.
Луна давно увлечена,
Не сводит взгляд с земли красивой.
 
И вечной спутницей она
Средь звёзд гуляет с нею рядом,
И всем влюблённым в ночь луна
Сердца волнует жёлтым взглядом.
 
Не шелохнётся сонный лист,
И звук не вырвется напрасный.
Наш соловей, ночной солист-
Уснул с мелодией прекрасной.
 
 
Ю. Смирнов