Антивоины. Уллис

Вербовщик, не усердствуй, мы готовы
Встать под знамена твоего царя.
Во славу полководцев бестолковых
Мы грянем наше чахлое "Уря-я-я!"
 
И будет бой, где мы сдадимся дружно.
Зазря подохнуть не найдя причин,
В окопы, побросав кривые ружья,
Картонные секиры и мечи.
 
Потом, пинками изгнаны из плена,
Наймем баркас, плавучий, как топор.
Прости-прощай, прекрасная Елена.
Отныне дому устремлен наш взор.
 
Обшариваем каждый остров так,
Как будто ищем суть иль панацею,
На деле же, в мечтах найти кабак,
Калипсо, на худой конец, Цирцею.
 
Нет смысла руль ломать, сбивать компас
Жечь паруса и спаивать матросов
Сирены, даже те, завидев нас,
Бросают петь и прячутся в утесах.
 
Впотьмах набрав пассворд дверного кода,
В сердцах и всуе поминая Самого,
Мы возвращаемся из мирного похода,
На бой, под крышку дома своего.