Беги, беги, моя улитка

Беги, беги, моя улитка,
Через дорогу босиком.
Уже распахнута калитка,
И стынет блюдце с молоком.
 
Лети на скорости предельной.
И пусть тебя схоронит Бог
От легкой туфельки модельной
И черных кирзовых сапог.
 
Увы, Увы! Твой домик хрусткий
Спасет, ну, разве что, от мух.
Что ж, плоть слаба, а мысли узки,
Но несгибаем гордый дух.
 
А я стою – музейный фримен,
Исчадье улиц и дворов.
Твержу неистинное Имя.
И плющу лоб о грань миров.
 
Дурнеет сумрак. Скоро ночь.
Прости меня, моя улитка.
Не в праве я тебе помочь,
Но я могу открыть калитку.