Жестокий мир

Жестокий мир, неравная страна,
и места нет для радужных иллюзий.
Я – дикарем (палатка и луна),
а ты -  5 звезд, и ultra all inclusive.
 
Тебе Тайланд, Майорка и Бали,
в роскошных залах медленные танцы,
а мне - Анапа (Турцию вдали
увидеть можно, если постараться).
 
Ты очень любишь красное вино,
салоны SPA и легкий ранний ужин.
А я к обеду пьян уже давно,
и ужин мне (поэтому) не нужен.
 
Твой Мерседес - на улице Тверской
(когда ты дома, что бывает редко),
а я в метро с привычною тоской,
и до конечной - по зеленой ветке.
 
И вот судьба свела нас как-то раз,
когда я шел, потягивая пиво,
а ты в iPhone, как будто напоказ,
шептала что-то ласково, игриво.
 
Вдруг хулиган рванул из-за угла,
тебя толкнул, и ты упала больно,
каблук сломала, и второй могла,
но бог решил, что одного довольно.
 
Я подошел и руку предложил -
сочувственно, но не без интереса.
Жалел тебя. И, кажется, острил
(не просто так, а для смягченья стресса).
 
Пропала сумка. В ней был ноутбук,
немного денег, пудра и помада...
Еще... Менты явились как-то вдруг,
как будто наблюдали из засады.
 
Меня скрутили (пиво разлилось),
ударили, сказали:  «Их тут пара:
Сообщники. Бандиты»... Понеслось…
Поспешный суд и я уже на нарах.
 
Сидеть не долго, выйду по весне,
наверняка, найдется и работа...
По вечерам не скучно будет мне -
найти тебя - одна теперь забота.
 
Найду тебя, и будто не всерьёз,
как будто в шутку (но оденусь чисто)
у дома встречу, и… букетик роз
вручу тебе, и улыбнусь лучисто.
 
И сразу после, слова не сказав,
пойду к метро, назад смотреть не буду,
но буду счастлив. Влажные глаза
спишу на стресс, усталость и простуду.
 
Огромный мир, и судьбам счета нет,
но он порой до двух шагов уменьшен,
когда несмело протянув букет
мы ловим взгляд единственной из женщин...
 
 
22-23.07.2009,
Москва.