"Ветер в лицо, а на сердце свобода..."

"Ветер в лицо, а на сердце свобода..."
Ветер в лицо, а на сердце свобода.
Эта свобода особого рода.
Ты не найдёшь её в камне квартала
Или в стенах вестибюльного зала.
 
В поле свобода древнейшего рода.
Ей не помеха любая погода.
Сил пробуждение трав и деревьев...
В мощных порывах земли долголетье.
 
Сила внутри, сила в дикой природе.
Меркнет пред нею весь город в заботе.
Вырваться сможешь - и жизнь наполняет,
Сердце как будто с весною оттает.
 
02.05.2019