Желтые стволы побелевших сосен

Желтые стволы в белом снеге сосен.
Стужу дней земных с колыбели носим
В сердцевине духа и горячих тел.
Одиночество наш крест – смертного удел.
 
Где-то в глубине раскаленных душ
Плачет этот хлад, утоленья чужд
Спутника верней не найти душе.
Алчем двойника, но, увы, вотще*…
 
*словарь Ожегова: (стар) – тщетно, напрасно
 
12.11.2015 - 28.08.16