Когда не любишь, и молчит душа

Когда не любишь, и молчит душа
Когда не любишь, и молчит душа,
То что для тебя её детские слезы?
Дороже куртИны*, к которым, спеша,
Идешь, вспоминая про хрупкость мимозы –
 
Она не нужна тебе. Мысли ленивы.
Бредешь по болоту в цветах-огоньках,
Как желтые слитки манят их отливы,
И хлюпает жижа в твоих сапогах.
 
И снова – свобода и запахи тины,
И близкий и теплый домашний очаг,
И сельское кладбище, словно с картины,
Березы зеленой взлетающий стяг.
 
Но вот почему-то до слез растревожит
Кузнечика звон в изумрудных лугах.
И сердце не может, зачем-то не может
Отринуть любовь, как минувшего прах.
 
*куртина --– здесь в значении отдельный участок леса.