Баллада

Баллада

Аудиозапись

На сердце отбивают ритм,
беснуясь, черти -
та, что вознес я на Олимп,
ушла со смертным.
 
Была б потере грош цена -
не этот случай:
богинею была жена,
с ней – друг мой лучший.
 
Как будем этот груз нести
всю жизнь без злобы?
Не просто будет объяснить,
но ты попробуй.
 
Фальшивит скорый мадригал
на каждой ноте.
То, что любовью ты назвал,
иначе – похоть.
 
Словами дружбу не спасти,
лишь губит слово.
Измену я давно простил –
разочарован…
 
Стихи, декламация, запись: Евгений Казмировский.
Для записи использованы материалы:
Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", композиция и песня В.Высоцкого «Баллада о любви»