Властелин колец

Вновь тоска накатила черная,
Прощелыга и хитрый льстец
По просторам родного Мордора
Колесит Властелин колец.
 
Полирует он скрепы тусклые
В павильонах "купи-продай"
И втирает народу русскому
Мол, у нас тут не жизнь, а рай.
 
Для немногих... ведь связи - силища!
Не придется тягать суму:
То ж племянник Иван Василича,
Надо место пригреть ему.
 
Сколько лет - пей, гуляй династия...
Всё друзьям, а врагам закон.
Что за ирод кольцом Всевластия
Опечатал российский трон.