Уйду-ка я прочь

Уйду-ка я прочь
Открыть дверь ключом? Но меня здесь не ждали. Неловко.
Свой дом я покинул на долгих одиннадцать лет.
Моё "воскрешение" для Маргариты — издёвка.
Был молод когда-то, а нынче я болен и сед.
 
Она в нашей спальне? Шагах в двадцати, не более.
Пьёт кофе без сахара или плетёт макраме?
На тумбочке ваза с драже. Улыбнулся невольно.
…В такие минуты тревожить её я не смел.
 
И если осталась верна многолетним привычкам,
В гостиной задёрнула шторы и свечи зажгла.
Рояль расчехлила и Листа играет, мурлыча.
Хмельным "Каберне" наполняет хрустальный бокал.
 
Имею ли право разрушить момент вдохновенья?
Бокал осушив, Маргарита поставит мольберт
И холст оживит, наполняясь теплом постепенно,
Поправ одиночество , что обрела по судьбе.
 
Я знаю, она не простит и, покуда не поздно,
Уйду-ка я прочь, потеряюсь и выброшу ключ.
Никчёмная жизнь моя, как ты глупа и стервозна
С тех пор, как я в сердце впечатал измены "сургуч".