Если не повезет, если выпадет грусть...

Если не повезет, если выпадет грусть,
И не вывезет если однажды кривая,
Я на небо взойду, я дождями прольюсь
На поля, где под солнцем хлеба дозревают.
 
И тогда не останется грусти-тоски,
И рассеются тучи, с небес уползая,
И нальются полнее зерном колоски,
И посмотрят на небо моими глазами.
 
Будет радостно всем, что весомы хлеба,
И еще на чуть-чуть станет в мире чудесней.
Зашумят колоски и промолвят слова
То ли старых стихов, то ли будущих песен.