На перроне

Тридцать дней, как уехала ты,
Ожиданья повисли ношей.
И приходит среди пустоты
Понимание одиночеств.
 
Пониманье, как каждый рассвет
Ожидала ты, грусть обрывая.
Я тебя не жалею, нет,
Я тебя понимаю.
 
Стук колес растревожил ночь,
Вновь из тьмы пассажирский вынеся.
Все у нас, как порою в кино —
Полуправда. Полувымысел.
 
Чувства давние передробя,
Ищем их воскрешенья в объятиях
И додумываем для себя
Новизну восприятия.
 
Тридцать дней не звонишь ты мне,
Недосказанных слов избегая.
Я тебя не виню в том,. нет,
Я тебя понимаю…
 
Вот и поезд. И вновь, спеша,
По перрону плывет навстречу
Черно-белый знакомый шарф,
Словно символ противоречий.