Поверженный маршал.

ПОВЕРЖЕННЫЙ МАРШАЛ.
На конец, вздохнул я с облегченьем,
Что в Украине не живу.
Стал бы я, коль жил там, со обремененьем,
Изменил фамилию в конце на «iнь» свою.
 
«Ов» - теперь там под запретом,
Не дай бог, если ты Иван Петров.
Станешь ты у них Петренко,
С новой кличкой – будь здоров.
 
Станет Трамп, у них там - «Трампий»,
«Помпий» - США госсекретарь.
Лишь Толстой – наш вечный странник,
Был прощен, Толстым и стал.
 
Ум на разум – толстым слоем,
Украина вновь на всех кладёт.
Пахнет это не здоровьем,
Жаль, куда она идёт.
 
Вот уже и Жуков лежит боком,
Мёртвых львов легко пинать.
Знал бы маршал – расплодилось здесь таких их много,
Не спешил бы умирать…
*** 05.05.2019.