Моё чистое пятое лето...

Иногда я, как сон, вспоминаю:
Папа выбрился, принарядился.
Мама толстенькая, смешная-
Братик Лёша ещё не родился.
Луг за домом в меду, без края,
Запах клевера нежно - влажный.
Я за старшей сестрою Раей
По деревне шествую важно.
Не скрывая блаженной улыбки,
В мир смотря и светло и ясно.
...Мама смажет вечером цыпки
Мне топлёным коровьим маслом.
И шлепок наподдав мне звонкий
Так, не больно, ну, для острастки,
Спать уложит меня сестрёнка,
Рассказав про жар-птицу сказку,
На матраце из трав сушёных
Из ромашки и сладкой мяты…
Я росла смышлёной, слухмёной,
Шёл тогда мне годочек пятый.
Был июль тот из радуг и света…
Ещё будет такой ли, не знаю.
Своё чистое пятое лето
Иногда я , как сон, вспоминаю…