Финист

то ли бас-гитарист, то ли саксофонист,
то ли ветер зависли на ноте высокой.
всё же ты улетел, мой любимый Финист,
недоверчивый сокол.
 
потому что попробуй тебя удержи -
разве небо удержат зелёные сосны.
деревянная рама и в раме - ножи.
это были не сёстры.
 
я придумаю сказку про Бабу Ягу,
про царевну заморскую, сон и заколку.
а пока отливается в посох чугун,
не приемлющий ковку.
 
два шага к монитору, четыре к окну -
вот и всё королевство, в котором брожу я.
и как будто свою искупаю вину,
и как будто чужую.