СОТВОРЕНИЕ ХРАМА

Перламутровые пространства
в равновесии сияющих переливов
ливнями прозрачных радуг
созидают Восторга Храмы.
В зеркала, обрамлённые в рамы
утонченных живых узоров,
хризантемным мерцающим светом,
смотрят Лики свободного Духа.
И доносятся в чуткое ухо,
в распустившийся колокол сердца,
бубенцов сладкозвучных призывы.
И душа, что томилась за рамой
зазеркалья неведомых далей,
пробудилась и в опыте жизни
все собрала свои утонченья.
Вышла чистой из заточенья.
Растворились небесные звуки
в беспредельном потоке покоя.
Будто к сердцу приблизился Кто-то
и незримо к нему прикоснулся.
И ответило трепетно сердце
сотворению Храма Восторга.
И наполнилась новым рожденьем,
зазвучавшая в Радости, Вечность