ВСЕГО ОДИН ГЛОТОК

В небесной глубине цветных мерцаний,
где синева укутана в покой,
мир полон удивлений, восклицаний,
необъяснимый, радостный, какой
однажды неожиданно приходит,
бросая свою призрачную тень.
Тогда в природе странность происходит:
свой долгий бег не завершает день.
И проступает в пламени видений
отгадка смысла тайных пиктограмм.
И алый крик вибрацией мгновений
приобретает пластику. И там
раздумий дымка светло-голубая
проснётся в сонной заводи тиши
и, трепетом спиральным оживая,
продлится в вечность музыкой души.
И зазвучит серебряным разливом
рождённый ритм, настраивая грудь
для полного глотка. Чтоб стать
счастливым,
всего один глоток – и вечен путь.