Рассвет у океана

А я влюбился в девочку из сна.
Она была настолько мне дороже
На фоне всех живущих ныне дев,
Была чуть-чуть слабее и моложе.
 
Её наивный детский взгляд
Вскрывал мне словно ломом душу,
Грудную клетку разрывал разряд,
Остановилось сердце. Просто слушай.
 
Послушай ты мою пустую тишину,
Зайди в мою холодную квартиру
И положи со мною рядом ту,
Которая меня бы оживила.
 
Которая была бы чуть похожа
На сад, где распустились все тюльпаны,
Или на солнца радостный рассвет,
Который был во сне над океаном.
 
И, может быть, она придёт сегодня?
А если нет, оставь её себе
И присмотри, чтобы за ней, как тени,
Ходили сказочные мысли обо мне.
 
А мы с тобою будем счастливы тогда,
И станет сон для нас всех общей явью,
И сядем около небесного окна
Мы наблюдать за теми, кто не с нами.