А.С. Пушкину

А.С. Пушкину
...и каждый год на Ваши именины
стремлюсь в усадьбу Вашу, старый парк,
просить прощенья, будто бы повинна
за те слова: "Уродец, бишь, дурак!", –
в сердцах кричала дальняя прабабка,
когда её любимица Аннет
порою поздней, ветреной и зябкой,
была готова ла́ститься в ответ,
в альбом вплетая
русский и французский:
"Sachá (вздохнув) merci, прости, merci",
и первый снег летел
воздушно-хрусткий...
Века идут, а Там, на небеси́,
душа Аннет на облачной террасе
читает:
"всё... прости в последний раз",
но профиль Ваш,
божественно прекрасен,
не рядом с ней –
естественный нюанс...
 
В миру́ теперь – все авторы, поэты,
сошла на нет читательская рать,
но светом в мыслях – наши "тет-а-тет́ы":
"полгода снег"...июнь...читать...читать...