Хочу

Хочу петь, веселиться, пить,
Танцевать у костра нагим.
А пока только сердце плеть
Высекает с хлопком глухим.
 
Хочу чувствовать себя нужным
Да мало ли, чего я хочу?
Но не будь же таким равнодушным,
Ведь вместе нам всё по плечу!
 
Однажды, я верю, всё же,
Все "хочу" мои вдруг пройдут,
Вновь почувствую пульс под кожей, —
Сам себе я и пряник и кнут.