СТАРИК (Исполняет и аккомпанирует автор)

СТАРИК (Исполняет и аккомпанирует автор)

Аудиозапись

Как по краюшку дороги
Против ветра и судьбы
Нёс свой скарб старик убогий,
Шёл, в пыли купая ноги.
Шёл туда, где молод был.
 
Ветер рвал седые пряди,
Заплетался в бороде.
Взглядом шёлк зеленый гладя,
Шёл старик, под ноги глядя,
На судилище к судье.
 
А судья отцовской шапкой
Рыжих зайчиков ловил,
Лягушат спасал из кадки,
Верил сказкам старой бабки
И в победу добрых сил.
 
Хмель срубая хворостиной,
Он о подвигах мечтал.
В сенном шорохе овина,
В нитях лунной паутины
Он счастливый засыпал.
 
Шёл старик к себе навстречу.
Ветер под ноги пылил.
Опускался синий вечер.
Шёл вопрос решать он вечный:
Так ли жизнь свою прожил.