Север

Север

Аудиозапись

Север пахнул и упал как-то студно
Север мой друг, не юг,
Кажется мерзнет и тонет судно
Чувствуя свой догоревший недуг.
 
Хоть бы звук, хоть бы чьи-то чужие шаги
Хоть бы кто-то залаял в пустой тишине,
Тишина говорит : ты слова береги
И не думай как плут и дурак обо мне.
 
Ведь с меня начинался и кончился шум
Я ко льдам припадала немая
Когда кутался каждый по бархатам шуб
Из карманов слова вынимая.
 
На руках мои боль и спокойствие сна
И в слезах моих плещется вечность
У меня на глазах умирала весна
Отцветая, плыла в бесконечность.
 
Когда верили все в торжество без причин
Я тоску навлекала и смуту
Только слышно и было как каждый кричит
Как беспомощно помощи просит он руку
 
Ты прости меня друг, этот север мой дом
Снисходительной здесь я не буду
Я с тобой говорю, но уж верно потом
О тебе как о всех позабуду.
 
2010