Никто не забыт и ничто не забыто

Никто не забыт и ничто не забыто,
Высечен болью навеки сей слог.
Победа ужасной ценою добыта.
Смерть предков - вот жизни нашей залог.
 
Помните то, как с вражеским знаменем
Громадой обрушилась эта война.
Мирное небо  вспыхнуло пламенем,
Но вера людей не была сломлена.
 
Помните подвиги полные доблести,
Храбрость, бесстрашие  наших солдат
Когда это тяжкое, горькое бремя нести
Выпало им через стену преград.
 
Помните их, ведь они не боялись
Насмерть стоять, задыхаясь в пыли.
Гибли, падали навзничь, пытаясь
Отстоять каждый метр родной земли.
 
Кровью умытые вновь поднимались:
«В атаку за Родину, Сталина, дом!»
К победе стремились, как сталь, закалялись
В сражениях, в адском пламени том.
 
 Помните тех, чьи отвага и мужество
Возродили из пепла потерянный мир,
Тех, чьи глаза полны горя и ужаса,
Тех, кто погиб и нам жизнь подарил.