Чуть чуть философии...

Чуть чуть философии...
Восток, заря.., не знаем срок,
Ему благодаря...
Спешим мы дальше, шерсти клок
с кого-то для себя
сорвём на миг, согреет он,
там всё равно лишь мгла,
Но он нам нужен, счастлив - кто
накрылся для тепла...
Но вот обман.., тот, кто сорвал
остался не удел..,
А тот, который накрывал,
согрелся и вспотел...
Так может всё тепло отдать
тем, кто в пути озяб?
А если вдруг озябнет он..?
Все хором скажут про него:
Да, был хорош.., но видимо,:
В пути совсем ослаб...