Сегодня сон, наверно, не придёт…

Сегодня сон, наверно, не придёт…
Сегодня сон, наверно, не придёт…
Испишет карандаш тетрадный лист,
На небе кто-то звёздочки зажжёт,
Рогатый месяц весел и лучист.
 
Спустился сумрак – игрище теней,
Вот половицы скрипнули в ночи,
И холодок промчался по спине,
И еле слышно музыка звучит.
 
Постель не смята. Отступает страх,
Но мысли согревают вновь и вновь,
Всё это надо уместить в строках.
Мой ангел рядом несколько часов.
 
Мне надо очень многое успеть…
А он летал, задев меня крылом,
Шептал тихонько: «Радости тебе»,
И я писала сидя за столом.
 
Сияли звёзды в сумрачной дали,
Ночной сверчок на скрипице играл.
Ещё горели свечи – фонари,
И погружали медленно в астрал.
 
Писалось мне действительно легко,
И вот рассветная заря зажглась.
Уснул крылатый милый ангел мой,
А завтра пусть продолжится вояж.
 
03.06.2019 г.