Ответ поэту - Мясников (Гимазетдинов) Ждан - ОДУВАНЧИКОВЫЙ ЦВЕТ...
Аудиозапись
( Признание - А. Рыбников )
Одуванчиковый цвет,
Лето впереди...
И печали больше нет
У меня в груди.
Я шагаю по траве
Смело босиком...
Всё вокруг знакомо мне,
Здесь родимый дом.
Эй вы, рощи и поля, -
Вам границы нет...
Здравствуй же, моя земля, -
Мой тебе привет!
***********************************
Мясников (Гимазетдинов) Ждан
03.06.2019
К тебе бежала на свидание,
Тропинка, полем . . . повела.
Добавить, как очарование ?
Я, по пути, венок сплела !
***
Сорняк, казалось, одуванчик,
А - он, на Солнышко похож.
И это радость, милый мальчик,
Ромашкам - рано. Ну и что ж !
***
В реку смотрела, в отражение,
Как я смотрюсь, дружочек , мой.
Вдруг, закрутило в ней течение,
Плеснула, на меня . . . волной !
***
Порыв ! "Корону" ветром сдуло,
Река, п о д а р о к, приняла.
И сердце, горестно, кольнуло -
Не, зря ли, на свидание . . .шла.
***
Вошла, я в воду. Мой веночек,
Отдай, река ! Ни . . . для тебя !
Права. Не ждал, меня дружочек,
Венок плела - е г о - л ю б я . . .
***
Замок калитки - подтверждение,
"Корону", с головы - д о л о й !
Слеза упала - о м о в е н и е -
И, п о б р е л а, к себе домой .
***
Сорняк, ты . . . всё же, одуванчик ,
Жаль ! Не созрели, васильки !
Но, разлюбил меня мой мальчик -
Так и . . . остались - д а л е к и .
************************************
Дёмина Галина 4 июня 2019 г.