Июль

Июль приспел... он смугл, медов,
Сады исходят негой,мятой...
С каких времён, с каких годов
Хранит то память, непонятно...
 
На небе солнечный ожог,
Колючий луг- траву скосили.
До облаков до самых стог,-
Поди, всем миром возносили.
 
Льняное лето босиком
Идёт ярами и лугами.
И сладко пахнет молоком,
И пыль, как бархат, под ногами.
 
Раскосый русый день сквозной
Цветов касается губами.
И ласточки тягучий зной
Стригут прилежными крылами.
 
И зной плывёт. Он смугл, медов,
На сковородке полдня - лето.
С каких времён, с каких годов
Хранится в памяти всё это?