Лето для дочки...

Абрикосы подставили солнышку пухлые щёчки,
Будет солнышко их целовать- миловать, да румянить...
Всё бы было прекрасно, да больно сердечку за дочку,
Горемычку мою обязательно счастье обманет...
 
Даже если не так, даже если беда- да сторонкой,
Если мимо сегодня, то завтра, досужая, клюнет.
Жаль мне очень, напасти одна за другой на девчонку,
Заслонить её как, ведь беда - то меня переплюнет...
 
Истекает июнь соком спелой духмяной малины,
Колоколится небо, роняя горячие вздохи.
Лебединая песня и радостный клик журавлиный,
Мне бы очень хотелось, чтоб к ней отыскали дорогу.
 
Нарочито- беспечно звоню ей, желаю здоровья,
Обхожу стороною сердечные горькие тайны.
Почему ж не везёт ей, моей канарейке с любовью?
Рок какой- то, не меньше, а вовсе никак не случайность...
 
Сиротливо сидит и рисует свои акварели...
- Ты бы в парк , что ль, сходила, развеялась хоть на часочек.
Улыбается: ладно, на будущей, может, неделе,
Фиолетово, мам, мне, что парк, что какой- то...садочек...
 
Хорохорится, вижу, а слёзоньки, слёзоньки- близко...
Цепь событий нелепых судьбу её так изломали!
-Что ты хочешь, хорошая? ( ох, улыбнулась!) - ириску!!
Шоколадную, мам! И опять её глазки в печали.
 
Щёчки спелые у абрикос, и июнь их целует,
Это всё хорошо бы, да больно сердечку за дочку.
Ювелирно и точно судьбина её полосует...
Я прошу тебя, Боже, поставь ты мучениям точку!