КАРАТЭ

Ты застыл в середине татами и ждёшь,
Когда вдруг прозвучит «хаджиме»*!
На противника в бой ты мгновенно пойдёшь
Вне пространства и времени вне.
 
И в прыжке, проводя «сокуто»** и блок рук,
Уходя от удара в висок,
Ты почувствуешь жизни дыхание вдруг,
От бессмертия – на волосок!
 
------------------------------------------------
 
*- «хаджиме» - сигнал судьи к началу схватки
**- «сокуто» - удар внешним ребром стопы