Между строк

Не сберёг меня твой талисман,
От ударов Судьбы не сберёг.
Злой стучит и стучит барабан
Между строк, между строк, между строк
Грубо скроенных жизни страниц,
Сшитых белыми нитками глав,
Стая вспугнутых мыслями птиц:
«Ты не прав, ты не прав, ты не прав…
Нужно было быть проще и злей,
Проверяя порой кулаком
Прочность стен и преград из людей,
И скрывать за пудовым замком
То, что делает слабым твой Мир,
Там, где можешь быть просто собой!»
Птиц угрюмых безудержный пир,
Бесконечный пожизненный бой,
Где берёг меня твой Оберег,
Мне от ржавчины Душу берёг,
Чтобы слово одно «Человек»,
Всяк читал между строк… Между строк…